ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наказание за сбыт наркотиков признано чрезмерно мягким

Наказание за сбыт наркотиков признано чрезмерно мягким

9 августа 2011  |  версия для печати
Приговором Октябрьского районного суда г.Уфы осужден 27-летний житель г.Уфы Я. по ч.1 ст.228, ч.3 ст.30-п."б" ч.2 ст.228.1 УК РФ с применением ст.64 УК РФ (за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в курупном размере и покушении на незаконный сбыт накркотического средства в крупном размере).

Установлено, что находясь на остановке общественного транспорта в г.Уфе подсудимый продал наркотическое средство- мефедрон гражданину Е., после чего был задержан. При нем также было обнаружено наркотическое вещество для собственного употребления.

Судом подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

На данный приговор государственным обвинителем принесено кассационное представление об отмене судебного решения ввиду назначения судом наказания без учета принципа справедливости, а также необоснованного применения ст.64 УК РФ(назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Согласившись с доводами кассационного представления приговор Октябрьского районного суда г.Уфы кассационной инстанцией отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх