ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкирские велопутешественники присоединили к создаваемой велотропе «VeloRussia» Самарскую область

Башкирские велопутешественники присоединили к создаваемой велотропе «VeloRussia» Самарскую область

3 июля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото terra-bashkiria.info
Башкирские велопутешественники присоединили к создаваемой велотропе «VeloRussia» Самарскую областьСамарское областное отделение Русского географического общества и одно из крупнейших велосообществ России — Спортивно-туристический клуб «ВелоСамара» поддержали проект «VeloRussia. Трансроссийский веломаршрут Европа — Азия».

Центральная идея проекта — сделать веломаршрут через всю Россию, соединив велотропой Европу и Азию, на границе которых находится Республика Башкортостан — родина проекта.

Авторы проекта — велопутешественники из Башкирии, пробно проехали по одному из будущих веломаршрутов по Самарской области, посетив знаковые места региона — Самарскую луку, село Ширяево, плотину Жигулёвской ГЭС и Куйбышевское водохранилище, проделав путь от Самары до Ульяновска. По пути состоялись встречи с велосообществами Самары и Тольятти.

«Для регионов России это очень интересный проект. Сейчас идёт запрос со стороны общества на активный отдых, на здоровый образ жизни, президент ставит задачи по развитию внутреннего туризма, а наш проект как раз призван подсказать людям как можно путешествовать у нас, мы даём конкретные решения в виде наших веломаршрутов», — рассказывает основатель проекта VeloRussia, велопутешественник Антон Сазонов.

«Реализация проекта соответствует целям и задачам РГО, а именно: организация познавательного туризма в Самарской области, разработка новых туристических маршрутов», - отметили в Самарском областном отделении РГО.

В клубе «ВелоСамара» выразили готовность оказать организационное, консультационное и информационное содействие проекту, в том числе предоставив имеющиеся наработки по уже разведанным маршрутам в области.

Создавая сети веломаршрутов в субъектах Российской Федерации и стыкуя их как пазлы, команда VeloRussia формирует общероссийскую сеть магистральных веломаршрутов. Больше всего это похоже на сети веломаршрутов в европейских странах, а также отчасти напоминает систему Всесоюзных туристских маршрутов, существовавшую в СССР, и хорошо себя зарекомендовавшую.

«Веломаршруты прокладываются, исходя из определённых правил, в будущем это основа стандартов VeloRussia. Например, конечные точки привязаны к железнодорожным станциям для удобства заброски и выброски, активно используется сеть региональных и местных дорог, но только тех, где трафик не более 1000 автомобилей в сутки, и, конечно, веломаршруты проходят по самым интересным местам регионов, связывая их главные достопримечательности, — поясняет Антон Сазонов.

Проект реализуется на средства грантов Президента РФ и Главы Республики Башкортостан, а также за счёт собственных средств Автономной некоммерческой организации развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета» (город Уфа, Россия).

Информация о проекте размещена на сайте по велотуризму Республики Башкортостан www.terra-bashkiria.info

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх