ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » У подножия горы Торатау открылся экоотель

У подножия горы Торатау открылся экоотель

6 июля 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Екатерина Кириллова, АНО "Центр науки, просвещения, экологии, культуры и туризма "Геопарк Торатау"
У подножия горы Торатау открылся экоотель3 июля у подножия горы Торатау открылся одноименный экоотель. Семь гостевых юрт способны одновременно принять до 50 гостей. Восьмая юрта по центру функционирует в формате кафе.

В день открытия отель посетили представители Госкомитета РБ по туризму. Заместитель председателя Элина Гатауллина рассказала, что на одними из первых юрты увидели московские гости, прибывшие в Башкортостан на Международный форум урбанистики. Они были в восторге от местной красоты.

“Мы поистине богатые, имея такое природное наследие и таких людей-предпринимателей, которые реализуют подобные архитектурные проекты”, - отметила она в приветственном слове.

От лица госкомитета Элина Гатауллина вручила благодарственные письма предпринимателям, построившим отель, администрации Ишимбайского района и представителям геопарка.

Эко-отель уже вызвал живой интерес у гостей. По словам бронирующих номера операторов, желающих заселиться в летние выходные или провести банкет в новом кафе много. Чаще всего звонят жители северной части республики. Многие из них до этого никогда не посещали шиханы именно из-за отсутствия гостевой инфраструктуры.

В ближайшие выходные 4-5 июля познакомиться с внутренним убранством юрт и посетить юрту-музей, оборудованную в традициях башкирского народа, может любой желающий. Бронирование номеров по тел.: +79378513861, +79638980844.

Напомним, строительство объекта – пример взаимодействия нескольких местных предпринимателей совместно с АНО Геопарк «Торатау» и администрацией Ишимбайского района.

По словам директора АНО Геопарк «Торатау» Айнура Саманова, один из принципов развития геопарка - поддержка местного предпринимательства, чтобы у местных жителей была возможность создавать и развивать свой бизнес, в том числе небольшой, крафтовый.

“Предприниматели Стерлитамакского, Ишимбайского, Гафурийского и Мелеузовского районов, входящих в территорию геопарка, могут создавать объекты инфраструктуры для будущих гостей. Производители конины, кумыса, меда, сувениров, предметов одежды и быта и др. могут использовать нашу фирменную символику, реализовать свою продукцию в будущем визит-центре, принимать участие в республиканских тематических выставках. Мы можем помочь во взаимодействии со СМИ и разместить информацию на официальных ресурсах геопарка. Со своими идеями и предложениями вы можете обратиться к дирекции геопарка по электронной почте toratau.geopark@gmail.com. Мы обязательно рассмотрим и обсудим с вами пути получения субсидий и реализации проектов на территории геопарка”.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх