ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Руководитель КФХ привлечен к административной ответственности

Руководитель КФХ привлечен к административной ответственности

9 августа 2011  |  версия для печати
Ишимбайской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению жителей одной из деревень города Ишимбай проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, по результатам которой в деятельности одного из КФХ выявлен факт нарушения федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что руководитель КФХ не принял меры по регистрации договора аренды земельного участка в Росреестре по Ишимбайскому району и г. Ишимбай, а значит, совершил административное правонарушение, квалифицируемое как использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Как сообщил Д.Ф. Басыров, помощник Ишимбайского межрайоного прокурора, по результатам проверки Ишимбайской межрайонной прокуратурой в отношении нарушителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ. Данное постановление находится на стадии рассмотрения. Руководителю крестьянско-фермерского хозяйства грозит наказание в виде штрафа в размере до одной тысячи рублей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх