ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Минздрава РБ прокомментировал низкую смертность от коронавируса в Башкирии

Глава Минздрава РБ прокомментировал низкую смертность от коронавируса в Башкирии

10 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Минздрава РБ прокомментировал низкую смертность от коронавируса в БашкирииМинистр здравоохранения РБ Максим Забелин прокомментировал, почему в республике такой невысокий уровень смертности от коронавирусной инфекции. По данным на 10 июля в республике подтверждено всего 19 летальных исходов от COVID-19, а общее количество зараженных приближается к 6 тысячам человек.

По словам министра, в Башкирии нормальные показатели смертности, приведя в пример то, что в Татарстане смертность еще ниже на 100 тысяч населения, а есть регионы, где вообще смертей нет.

Забелин заявил, что республике удаётся сдерживать смертность благодаря улучшению системы здравоохранения и ответственному поведению местных жителей, в частности, во время самоизоляции.

Он добавил, что в Башкирии, равно как в других субъектах, "есть строгие правила учета, которые контролируются не только сотрудниками Росстата, но и другими органами".

По последним данным оперштаба по коронавирусу, в республике заразились коронавирусной инфекцией еще 48 человек. За весь период эпидемии в Башкирии COVID-19 обнаружен у 5 826 человек, из этого числа выписаны по выздоровлению 3662. Летальных случаев зафиксировано 19.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх