ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Два молодых режиссера из Башкирии получили награды Международного молодежного кинофестиваля

Два молодых режиссера из Башкирии получили награды Международного молодежного кинофестиваля

13 июля 2020     |  Фото пресс-служба ММПС РБ  |  автор: пресс-служба ММПС РБ
Два молодых режиссера из Башкирии получили награды Международного молодежного кинофестиваляЗавершился Международный Уфимский молодежный фестиваль короткометражного кино «Сияние».

В рамках фестиваля в онлайн-формате прошёл конкурсный смотр короткометражных фильмов молодых режиссеров от 14 до 25 лет, среди которых были представлены 4 работы из Башкортостана.

По итогам фестиваля лучшим фильмом стала картина швейцарского режиссера под названием «Brothers Again». Среди российских участников победу в номинациях одержали 5 короткометражных фильмов, лучшим из них была признана работа Арсена Чобаняна «Тихая ночь» из города Москвы.

Короткометражный фильм «Из детства» уфимского режиссера Аделины Усковой одержал победу в специальной номинации от Киностудии Башкортостан.

Команда фильма получит 30 000 рублей на аренду оборудования киностудии. Также члены жюри отметили работу Ренаса Абдрашитова «Красный ангел», которая получила приз 20 000 рублей на аренду оборудования.

Награды режиссеры получили в рамках проведения конкурса для режиссеров из России «KINOFEST-2020», участниками которого стали молодые творческие команды из 53 регионов России.

В общей сложности в дирекцию «Сияния» поступило более 3000 фильмов из 110 стран мира. 130 фильмов вошли в расширенный список участников.

Конкурсная программа «Сияния» состояла из 15 номинаций. Работы оценивали члены жюри - профессионалы кино и медиаиндустрии.

Для справки.

Международный Уфимский молодежный фестиваль короткометражного кино «Сияние» входит в перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2020 год, утвержденный приказом Министерства культуры России от 23.12.2019 № 2003. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Киностудии «Башкортостан».

Ранее планировалось провести фестиваль в традиционном формате в городе Уфа, но в связи с действием мер по ограничению массовых мероприятий дирекция приняла решение провести финальный этап в онлайн.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх