ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе будет закрыто движение автотранспорта проезжей части старого моста в створе улицы Воровского

В Уфе будет закрыто движение автотранспорта проезжей части старого моста в створе улицы Воровского

15 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба администрации Уфы
16 июля 2020 года в Уфе днем будет закрыто движение автотранспорта проезжей части старого моста в створе улицы Воровского. В частности, ограничения будут действовать с 11.00ч. до 18.00ч. и связаны они с проведением работ по демонтажу габаритных ворот на старом Бельском мосту.

Напомним, в столице Башкортостана продолжается строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, возведение которого начато в июле 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мостостроители планируют завершить работы в конце 2021 года. После ввода его в эксплуатацию он позволит разгрузить южный въезд в город и выезд из него. Так как в настоящее время действующие мосты, обеспечивающие выход на Оренбургское шоссе и автомобильную дорогу федерального значения М-5 Урал, в «часы пик» перегружены. Сегодня в сутки по двум мостам проезжает более 125 тысяч автомобилей и предельный коэффициент превышен на 30 процентов.

Новое мостовое сооружение протяженностью 688 метров появится между существующими «новым» и «старым» мостами под три полосы движения. По нему будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх