ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бассейн будет сдан осенью

Бассейн будет сдан осенью

10 августа 2011  |  версия для печати
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в совещании, на котором рассматривался ход строительства бассейна при БГПУ имени М.Акмуллы. Объект возводится в микрорайоне «Южный» Кировского района Уфы в рамках партийного проекта Единой России «500 бассейнов».

Строительство идёт согласно графику. Так отметили участники совещания, члены партии «Единая Россия», побывав на строительной площадке. Кроме того, за работой строителей можно наблюдать и в сети Интернет, в режиме реального времени на строительной площадке работает веб-камера.

«Нас радует, что по некоторым направлениям мы даже идём с опережением. Есть все основания говорить, что оборудование будет установлено вовремя. Должен отметить, что у нас по республике сегодня три таких крупных спортивных объекта, которые находятся на грани завершения строительства. Это дворец спорта в Стерлитамаке, бассейн в Бирске и здесь бассейн со спортивным комплексом. Все эти объекты должны быть завершены в срок, и запущены для эксплуатации», - сказал Константин Толкачев в ходе осмотра здания.

Напомним, первый камень в основание бассейна был заложен еще в марте. Завершить строительство планируется в октябре, ко Дню республики. Открытие бассейна, как было отмечено, ожидается в ноябре. Планируется, что оно состоится с участием лидера Партии «Единая России», Председателя Правительства России Владимира Путина.

«На сегодняшний день все основные строительно-монтажные работы завершены. Идут отделочные работы и установка чаши. На объекте работают австрийские и московские специалисты. И уже через месяц мы завершим монтаж чаши бассейна, и проведём первые пробные заливки. После этого в целом бассейновая часть уже будет готова. А что касается помещений, тренировочных залов – они будут сданы в соответствии с графиком, ко Дню республики», - прокомментировал ход стройки депутат Государственного Собрания – Курултая, ректор БГПУ Раиль Асадуллин.

После окончания строительства бассейна в нём смогут заниматься плаванием не только студента БГПУ, но и все желающие. Кроме бассейна здесь так же будут располагаться подземная автостоянка, несколько тренажёрных залов, разместятся секции и кружки по самым разным видам спорта, от вольной борьбы до мини-футбола. Для удобства посетителей внутри будут созданы все условия – раздевалки и душевые кабины, будут работать специалисты для занятий с детьми. Подрядчики заверили комиссию, что все работы будут выполнены качественно и в срок.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх