ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокурором г. Октябрьского выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокурором г. Октябрьского выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

10 августа 2011  |  версия для печати
Прокурором г. Октябрьского совместно с ОГИБДД МВД России по г. Октябрьский проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности.

Установлено, что на улицах Свердлова, Осипенко, Пугачева, Фиолетовая, Энгельса, Халтурина, Аксакова, Пригородная г. Октябрьский дороги не соответствуют требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и п. 3.1.2 ГОСТа Р 50597-93 «требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», согласно которому предельные размеры отдельных выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине 60 см, глубине 5 см, к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

К примеру, по ул. Аксакова имеются 8 выбоин (повреждено дорожное полотно), отдельные выбоины имеют длину 190 см, ширину 40 см, глубину 6 см.

Между тем, в соответствии со ст. 34 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местного бюджета.

Прокурором города по результатам проверки в городской суд направлено 8 исковых заявлений к администрации ГО г. Октябрьский о признании бездействия незаконными и обязании произвести капитальный ремонт автомобильных дорог, которые находятся на стадии рассмотрения.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх