ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Диалог с национальными диаспорами РБ

Диалог с национальными диаспорами РБ

10 августа 2011  |  версия для печати
На днях состоялось заседание Общественно-консультативного Совета при УФМС России по Республике Башкортостан с участием руководства УФМС России по Республике Башкортостан, представителей национальных диаспор, а также предпринимателей республики Башкортостан. На повестке дня стоял вопрос о роли национальных диаспор в вопросах привлечения иностранной рабочей силы в Республику Башкортостан. Заседание проходило в рамках проекта «Миграционный диалог в Республике Башкортостан», который с начала текущего года осуществляет Башкирское республиканское общество беженцев и вынужденных переселенцев совместно с УФМС России по Республике Башкортостан.

Работа заседания началась с доклада председателя Башкирского республиканского общества беженцев и вынужденных переселенцев Дмитрия Погорельского. Он говорил об исследовании процессов адаптации иностранных работников, уровне толерантности местного населения, влияния средств массовой информации, а также озвучил мнения экспертов о роли иностранного сегмента на рынке труда республики. «Немаловажное значение проектом придается и вопросам легализации иностранных граждан, в первую очередь иностранных работников. Можно сказать это один из ключевых вопросов оптимизации процессов внешней трудовой миграции – сказал Дмитрий Валерьевич, – необходимо отметить, что, руководствуясь постоянно совершенствующимися актами миграционного законодательства, поддерживая отношения с общественностью, национальными диаспорами УФМС России по Республике Башкортостан проведена колоссальная работа в этом направлении».


Заместитель директора по науке Института социально-политических исследований АН РБ, Гульдар Фаритовна Хилажева ознакомила присутствующих с предварительными итогами социологических исследований по проблемам трудовой миграции и вопросам межнационального взаимодействия. Гульдар Фаритовна высказала мнение о том, что в республике необходимо создание структур, занимающихся комплексным трудоустройством иностранных граждан. В свою очередь, начальник отдела трудовой миграции УФМС России по Республике Башкортостан, Хайдар Сибагатович Алибаев, выразил благодарность госпоже Хилажевой за проведенное исследование. Он так же сообщил участникам о скором создании в республике филиала ГУП «Паспортно-визовый центр» ФМС России, основной целью которого является, в том числе и организация трудоустройства иностранных граждан.

Подвел итоги заседания заместитель начальника УФМС России по Республике Башкортостан Александр Геннадиевич Давыдов, отметив, что главной целью органов власти и управления, в том числе миграционной службы является улучшение жизни местного населения и повышение уровня комфортного пребывания гостей в республике. «Эту работу можно сделать более эффективной благодаря сотрудничеству органов власти, общественности, научного сообщества и деловых кругов. Именно поэтому мы встречаемся для выявления проблемных вопросов и определения путей разрешения работы», - сообщил Александр Геннадиевич.

Екатерина Лаврентьева


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх