ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На территории Башкирии выявлена потенциально опасная мясная продукция

На территории Башкирии выявлена потенциально опасная мясная продукция

29 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
На территории Башкирии выявлена потенциально опасная мясная продукцияУправлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в июле 2020 года были получены результаты лабораторных исследований проб сырья, отобранных в социальных учреждениях прокуратурой Республики Башкортостан совместно со специалистами Управления ветеринарии.

Были отобраны:

- говядина мороженая (производитель: убойный пункт ИП ГКФХ Махиянов Р.М., Республика Башкортостан);

- говядина в полутушах и четвертинах мороженая (производитель: ООО «Агросервис ЕКБ», Свердловская область);

- говядина жилованная замороженная в блоках для производства продуктов питания детей раннего возраста (производитель: ООО «Восток», Республика Башкортостан).

- говядина в полутушах и четвертинах мороженая (производитель: ООО «Наш дом», Республика Башкортостан).

Все пробы были исследованы в подведомственном Управлению ветеринарии Республики Башкортостан учреждении ГБУ «Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория».

Согласно протоколам испытаний во всех отобранных пробах была выявлена Listeria monocytogenes. Это не соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям.

Результаты лабораторных исследований были переданы в республиканское Управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках полномочий.

В июле текущего года с целью недопущения дальнейших нарушений данная информация была доведена до производителей полуфабрикатов.

Владельцы некачественной продукции также проинформированы для изъятия ее из оборота и учета лабораторных исследований в дальнейшем.

Прокуратура республики согласовала проведение внеплановых проверок.

Смотрите также

Наверх