ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе руководство УМПО оштрафовано за очаги COVID-19 и пневмонии

В Уфе руководство УМПО оштрафовано за очаги COVID-19 и пневмонии

29 июля 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе руководство УМПО оштрафовано за очаги COVID-19 и пневмонииВ столице Башкирии руководство УМПО было оштрафовано за возникновение на предприятии вспышки коронавирусной инфекции. Решение об административном наказании принял суд Калининского района Уфы.

На предприятии не проводили обработку мест общего пользования, производственных помещений, оборудования и инвентаря. Также не осуществлялась уборка комнат отдыха и столовых. Было зафиксировано, что не проводились исследования контрактных с зараженными коронавирусом, контактных не изолировали. Также не было разделения рабочих потоков.

В итоге на предприятии возникли очаги заражения коронавирусной инфекции сразу в трех корпусах. В целом, в период с апреля по 21 июля на УМПО было зафиксировано 195 инфицированных коронавирусом и 242 заболевших внебольничной пневмонии.

За нарушения санитарно-эпидемиологических норм руководству УМПО грозит штраф в размере 200 тысяч рублей.

Также административное наказание грозит заведующей терапевтическим отделением ГКБ No13. В медучреждении несвоевременно брались эпидемиологические номера при получении положительных результатов на вирус, что и привело к распространению очага заболеваемости среди сотрудников УМПО. Должностному лицу придет заплатить штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей. Судебное заседание пройдет 10 августа.

Смотрите также

Наверх