ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе владельцу детского развивающего центра, по вине которого на ребенка упал шкаф, назначен штраф

В Уфе владельцу детского развивающего центра, по вине которого на ребенка упал шкаф, назначен штраф

29 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе владельцу детского развивающего центра, по вине которого на ребенка упал шкаф, назначен штрафДоказательства, собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для назначения меры уголовного-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 32-летнего индивидуального предпринимателя за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В мае прошлого года 4-летний мальчик, находясь в детском развивающем центре в микрорайоне «Сипайлово» г. Уфы, решив достать игровой набор с верхней полки 2-метрового секционного шкафа, стал залезать на него, опершись на нижний выкатной ящик, в результате шкаф упал на ребенка и ему сломало ногу.

Как установлено следствием и судом, владелец центра не обеспечил надлежащее крепление шкафа к стенам, полу или к потолку, которое бы обеспечило его устойчивость при непредусмотрительном поведении детей во время нахождения в центре, закрепив его лишь одним дюбель-гвоздем к боковой стене.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и компенсировал причиненный вред.

Судом ему назначена мера уголовного-правового характера в виде судебного штрафа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх