ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Управление Росреестра по РБ содействует развитию инвестиционной привлекательности региона

Управление Росреестра по РБ содействует развитию инвестиционной привлекательности региона

30 июля 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба Росреестра РБ
Управление Росреестра по РБ содействует развитию инвестиционной привлекательности регионаВ Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ 2020 года, ежегодно формируемом Агентством стратегических инициатив, Республика Башкортостан заняла 9 место, а годом ранее - 16 место.

Управление Росреестра по Республике Башкортостан отвечает за несколько показателей, которые влияют на позицию Башкортостана в данном рейтинге по направлениям «Регуляторная среда» и «Инфраструктура и ресурсы». По итогам Национального рейтинга 2020 года показатели республики по эффективности процедур регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет, к которым относятся сроки, удовлетворенность процедурами при регистрации прав и кадастровом учете, количество процедур регистрации прав находятся в высших группах рейтинга А и В.

В целом, в 2020 году абсолютные значения большинства показателей по сравнению с результатами Национального рейтинга 2019 года улучшены: сократилось среднее время регистрации прав собственности на 7,5% и уменьшилось среднее количество процедур, необходимых для регистрации прав собственности на 14,5%. Также согласно показателям рейтинга сократилось время постановки на кадастровый учет и повысилась оценка деятельности органов власти по регистрации прав и по постановке на кадастровый учет.

Управление совместно с Министерством экономического развития Республики Башкортостан продолжит разрабатывать меры по дальнейшему повышению качества предоставляемых услуг для достижения общего положительного эффекта в части развития инвестиционного климата и улучшения рейтинговых позиций Башкортостана.

Напомним, что показатели рейтинга формируются из опроса предпринимательского сообщества, экспертной оценки, статистических показателей.

Смотрите также

Наверх