ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии тонут в основном мужчины

В Башкирии тонут в основном мужчины

10 августа 2011  |  версия для печати
2 происшествия были зарегистрированы за истекшие сутки на воде в республике, в которых погибло 2 человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

Семья из г.Магнитогорска: муж с женой и двое детей - приехала отдохнуть в Абзелиловский район на озеро Якты-Куль. Днем по словам супруги, когда муж отплыл на 50 метров от берега у него свело судорогой ногу и он утонул. Прибывшие спасатели вытащили тело 40-летнего мужчины.

В Татышлинском районе в с.Новые Татышлы при купании в пруду в необорудованном месте утонула 52-летняя жительница села. Ее односельчане сами вытащили тело погибшей и передали сотрудникам полиции.

103 человека в текущем году уже погибли на воде, в том числе 10 человек в августе. В основном тонут мужчины, их среди погибших 79 человек. Большинство погибших находились в нетрезвом состоянии и пренебрегали правилами элементарной безопасности на воде: купались в необорудованных местах, не рассчитывали свои силы или были одни и никто не мог оказать помощи.

Жизни 13 детей унесла водная стихия – все они плескались на воде без контроля со стороны взрослых.

На территории пляжей несчастных случаев не произошло, но именно на них и поблизости на воде были спасены сотни жителей республики.

Марат Бурханов




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх