ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

8 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовностиГлава республики Радий Хабиров вновь внёс изменения в режим повышенной готовности.

Напомним, что весной создан указ, регулирующий многие моменты, касающиеся эпидемиологической обстановки в республике. Данные указ до сих пор регулярно обновляется и дополняется, в него вносятся либо ужесточения, либо смягчения в отношении мер профилактики распространения инфекции коронавируса в регионе.

7 августа в указ снова были внесены изменения, согласно которым теперь во всех магазинах, финансовых организациях, медицинских учреждениях, многофункциональных центрах и других местах массового скопления людей обязаны ежедневно дезинфицировать поверхности, а также отказывать в посещении и обслуживании клиентам, которые пришли без масок и перчаток.

Что касается ГУП «Башавтотранс» РБ и частных перевозчиков, то Радий Хабиров поручил им обеспечить наличие в салоне транспортных средств дезинфицирующих средств и не допускать пассажиров без масок.

Как стало известно, в официальном документе также сказано, проведение матчей Российской Премьер-Лиги сезона 2020/2021 разрешается при условии заполнения зрительских трибун не более 25 процентов от вместимости стадиона.

С новыми изменениями в указе можно ознакомиться на сайте правовой информации.

По состоянию на 7 августа в Башкирии зафиксированы почти 7 тысяч случаев заражения covid-19, из них 35 - за последние сутки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх