ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание

13 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Минздраве Башкирии прошло оперативное совещание12 августа и.о. министра здравоохранения Ирина Кононова провела совещание с руководителями медицинских организаций.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РБ, совещание начали с кадровых изменений, о которых доложила начальник отдела государственной гражданской службы и кадров здравоохранения Минздрава РБ Айгуль Юсупова. На должность главного врача Белорецкой центральной районной больницы назначен Виктор Чубик.

Официальный представитель Минздрава РБ по работе в социальных сетях «Инцидент-менеджмент» Тагир Гизатуллин доложил об актуальных вопросах, поступивших по данной системе. Он отметил, что обращаемость граждан остается практически на прежнем уровне, за последнюю неделю поступило 111 обращений. Основные темы – организация оказания, качество и доступность предоставляемой медицинской помощи.

Первый заместитель министра здравоохранения республики Азат Рахматуллин рассказал о ходе строительства ФАПов и объектов капитального строительства на территории республики. В текущем году за счет республиканского бюджета будет приобретено 15 ФАПов, семь из которых уже установлены, и на восьми объектах ведутся работы. За счет федерального бюджета будут установлены 72 фельдшерско-акушерских пунктов. В 13 селах республики планируется строительство фельдшерско-акушерских пунктов.

В текущем году будет закуплено 29 высокотехнологических медицинских оборудований (КТ, МРТ, ангиографы, рентгенологическое оборудование, линейные ускорители) в медицинские организации республики.

Информацию об организации диспансерного наблюдения больных с хроническими неинфекционными заболеваниями представила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Елена Галимуллина. Диспансерному наблюдению подлежат лица, страдающие отдельными хроническими неинфекционными и инфекционными заболеваниями или имеющие высокий риск их развития, а также лица, находящиеся в восстановительном периоде после перенесенных острых заболеваний.

Охват диспансерным наблюдением лиц с хроническими неинфекционными заболеваниями и лиц с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском должно быть не менее 70%, лиц старше трудоспособного возраста - не менее 90%, отметила она в своем выступлении. Диспансерное наблюдение устанавливается в течение 3-х рабочих дней после установления диагноза при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях и получения выписного эпикриза из медицинской карты стационарного больного по результатам оказания медицинской помощи в стационарных условиях.

В рамках совещания присутствующие заслушали доклады о модернизации первичного звена здравоохранения и об анализе данных мониторинга организации эпидемиологической безопасности в медицинских организациях Республики Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх