ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Молодёжь активно выступает на праймериз в Башкирии

Молодёжь активно выступает на праймериз в Башкирии

11 августа 2011  |  версия для печати
Представители молодёжных организаций, вступивших в Общероссийский народный фронт, успешно выступают со своими программами на праймериз в Башкортостане. В числе первых им было предоставлено слово на очередной площадке предварительного народного голосования в Октябрьском районе Уфы, передаёт в среду, 10 августа ER.RU.

Эта площадка стала 14 из 17 запланированных в Башкортостане. В ней приняли участие 316 уполномоченных Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». С ними встретились более 40 участников процедуры праймериз.

«Октябрьский район Уфы – это один из самых молодых и развивающихся в городе. Он стал шестой площадкой предварительного народного голосования в башкирской столице. И я благодарен главам администраций всех районов Уфы за оптимальные условия, созданные в городе для проведения предварительного народного голосования. Праймериз в республике проходят спокойно, без нарушений, созданы все условия для того, чтобы уполномоченные могли выразить свое мнение, — подчеркнул лидер республиканских единороссов, председатель Государственного Собрания-Курултая Башкортостана Константин Толкачев.

Так же на 14 площадке праймериз перед собравшимися в Уфимском государственном театре «Нур» выступил председатель конфликтной комиссии Сергей Лаврентьев. Данная комиссия была создана по решению регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в начале процедуры предварительного народного голосования в республике.


«Праймериз только начинают развиваться в нашей стране, и наша задача — посмотреть, насколько их проведение соответствует правилам этой процедуры. Предварительное народное голосование в Башкортостане проводится строго в рамках установленных правил. Счётная комиссия, созданная из представителей общественных организаций, входящих в ОНФ, работает исправно, и никакие фальсификации с результатами тайного голосования тут невозможны», — отметил Сергей Лаврентьев.

Тем не менее, председатель конфликтной комиссии призвал участников предварительного голосования при возникновении каких-либо проблем сообщать о них.

25 участников процедуры праймериз изъявили желание выступить перед уполномоченными. Первым слово было предоставлено помощнику начальника регионального штаба МГЕР Рустему Абдрахманову, который является самым молодым участников предварительного народного голосования. Ему исполнилось всего 23 года. Несмотря на это, в своём выступлении он затронул вовсе не молодёжные проблемы.

«Всем, чего я достиг на сегодняшний день, я обязан в первую очередь своим родителям, и, конечно же, своим учителям. Однако я не могу сейчас спокойно смотреть на ту ситуацию, которая сложилась вокруг сотен тысяч педагогов России, наших с вами вторых родителей. Они волокут своё существования, зачастую перебиваясь от зарплаты до зарплаты. И это не может не волновать молодёжь.


Ведь сегодня ощущается нехватка педагогических кадров, а молодые специалисты не хотят идти работать на маленькую зарплату. И хотя сейчас предпринимаются меры по увеличению оклада учителей, этого явно не достаточно. Ведь от того, какое образование ученики будут получать в школах, во многом зависит будущее нашей с вами страны. А квалифицированных учителей в системе образования сегодня не хватает», - отметил молодогвардеец.

Его слова нашли продолжение и поддержку у следующей участницы процедуры праймериз, учителя химии с многолетним стажем Лизы Агадуллиной. Так же перед уполномоченными выступили действующие депутаты Госдумы, республиканского парламента, предприниматели, представители общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт. И вновь слово было предоставлено представителям молодёжных организаций.

«Сегодня молодёжь уже осознаёт, что решение своих проблем она должна брать в свои руки, принимать активное участие в законотворчестве, в продвижении молодёжных политических и социальных проектов. На примере нашего местного отделения могу с уверенностью сказать, что такой потенциал у молодёжи есть. Есть и проблемы, которые напрямую касаются именно этой категории населения. В первую очередь это уже обозначенные президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым «работа, зарплата, жилье». Немаловажной для молодых семей является проблема дефицита мест в детских садах. Конечно, государство, властные структуры стараются решать эти вопросы. Но продвигать их, даже, если хотите, лоббировать, должны именно представители молодёжи, которых нужно смелее выдвигать во власть», - сказал в своём выступлении руководитель местного отделения молодогвардейцев города Салават Михаил Васильев.


На праймеризе в Октябрьском районе Уфы были затронуты проблемы развития инфраструктуры городов для людей с ограниченными возможностями, их обучения и трудоустройства, вовлечения в спортивную и общественную жизнь республики. Об этом в своей программе рассказал четырёхкратный паралимпийский чемпион Ванкувера Ирек Зарипов. Он отметил:

«Инвалиды – такие же граждане России. И мы хотим быть полезны для нашего общества. Паралимпийцы своими успехами наконец-то обратили внимание властей на проблемы людей с ограниченными возможностями. И теперь их нужно решать. Но делать это нужно сообща, одной командой. Ведь именно нам известно, как трудно жить в обществе, когда тебе сложно элементарно выйти из дома, сходить в театр или спортзал», - сказал Зарипов.

Напомним, что процедура предварительного народного голосования в Башкортостане постепенно подходит к своему завершению. Осталось всего три площадки, на которых уполномоченные ОНФ и партии «Единая Россия» смогут отдать свои голоса за будущих кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва. 12 августа праймериз состоится в селе Месягутово Дуванского района республики, 16 августа в Стерлитамаке, и 23 августа в Кировском районе Уфы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх