ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Республиканский кардиоцентр входит в тройку лучших клиник России

Республиканский кардиоцентр входит в тройку лучших клиник России

16 августа 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Минздрава РБ
Республиканский кардиоцентр входит в тройку лучших клиник РоссииЭндоваскулярная хирургия набирает обороты во всем мире и России. Республиканский кардиоцентр входит в тройку клиник России по​ количеству рентгенэндоваскулярных вмешательств. Об этом рассказала главный врач кардиоцентра Ирина Николаева во время эксклюзивной операции.

Сегодня в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения №1 состоялось стентирование коронарных артерий с использованием оптической когерентной томографии.

Эта методика является эксклюзивной и проводится в лучших европейских медицинских центрах. Данный метод внутрисосудистой визуализации позволяет наиболее точно оценить работу стентов в сосудах, их раскрытие, а также определить опасные для пациента бляшки, которые могут привести к острому инфаркту миокарда.

Во время операции заведующий отделением Игорь Бузаев ввел специальный лазерный датчик пациенту в сосуд и провел сканирование его состояния точно и безопасно.

- Данная методика позволяет увидеть сечение сосуда в поперченном срезе, определить толщину стенок, состав бляшки, ее стабильность, посмотреть, как прилегает установленный стент, установить причину тромбоза, - рассказал Игорь Вячеславович.

Операция длилась 20 минут. ​ На операционном столе находился пожилой пациент ​ с сужением сосудов и установленными стентами.​

Оптическая когерентная томография на сегодняшний день проводится только в Республиканском кардиоцентре, так как именно здесь появляется необходимость эксклюзивных методов диагностики и лечения в сложных экспертных случаях.

Всего в Республиканском кардиологическом центре функционируют два отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения. Наряду со стандартными операциями здесь проводят уникальные оперативные вмешательства, которые позволяют вылечить пациентов со сложными сердечно-сосудистыми патологиями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх