ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за подкуп конкурентов будут судить главу строительного завода

В Башкирии за подкуп конкурентов будут судить главу строительного завода

11 августа 2011  |  версия для печати
Прокуратурой Республики Башкортостан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего директора ООО «Уфимский краностроительный завод», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.204 (покушение на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством).

Следствием установлено, что 23.08.2010 Министерство здравоохранения Республики Башкортостан разместило на официальном сайте Республики Башкортостан документацию на проведение открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство хирургического корпуса на 60 коек в с. Мишкино Мишкинский район» с первоначальной ценой контракта около 117 млн. рублей.

Генеральный директор ООО «Уфимский краностроительный завод», не имея намерений на заключение государственного контракта, подал заявку на участие в данном аукционе. Узнав, что к аукциону допущено также ООО «ГП «Башстройсервис», довел до руководителя указанной коммерческой организации информацию о возможности неучастия ООО «Уфимский краностроительный завод» в аукционе с условием передачи ему как директору предприятия денежного вознаграждения. В начале сентября 2010 года до проведения аукциона, в ходе встречи под угрозой не допустить победу ООО «ГП «Башстройсервис» в аукционе путем значительного снижения цены контракта потребовал от директора данного общества 3 000 000 рублей, на что последний был вынужден согласиться. В качестве гарантии передачи денежных средств им была взята расписка от директора ООО «ГП «Башстройсервис» о наличии якобы получения последним от него денежных средств.

В результате неявки представителя ООО «Уфимский краностроительный завод» аукцион выиграло ООО «ГП «Башстройсервис».

После получения расписки генеральный директор ООО «Уфимский краностроительный завод» был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый вину не признал, в отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх