ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Новое поколение «Юных спецназовцев»

Новое поколение «Юных спецназовцев»

11 августа 2011  |  версия для печати
В окрестностях города Ишимбай, около деревни Байгужа среди густых лугов затерялся небольшой лагерь «Искорка», который вот уже на протяжении четырех лет становится местом проведения военно-спортивного лагеря для подростков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации «Юный спецназовец».

Организатор необычных лагерных смен - комитет по делам молодежи администрации муниципального района Ишимбайский район, МВД России по Ишимбайскому району, салаватский отдел наркоконтроля.

Летом этого года «Юный спецназовец» проходил в две смены: с 26 июля по 4 августа и с 5 по 15 августа. В каждом потоке по двадцать пять юных ишимбайцев в возрасте от 14 до 17 лет провели десять дней вдали от городского шума, активно занимаясь спортом, изучая основы рукопашного боя, спортивного ориентирования, медицинской подготовки, гражданской обороны. Пятьдесят обыкновенных подростков с тяжелой, исковерканной судьбой. Все они направлены в лагерь, носящий гордое название «Юный спецназовец», инспекторами отдела по делам несовершеннолетних ОДН МВД России по Ишимбайскому району. У кого- то за спиной - условный срок, а кто- то просто лишен внимания и заботы самых близких людей- своих родителей. Но все эти подростки, как никто другой, нуждаются в помощи и поддержке со стороны взрослых. Научить их общаться друг с другом, строить взаимоотношения со сверстниками из других отрядов, вселить уверенность в себя - вот главная задача организаторов и руководителей военно-спортивного лагеря.

Ежедневно ребята открывали для себя что- то новое. Их день можно условно разделить на несколько частей: с раннего утра- зарядка, кросс, спортивные мероприятия, днем- психологические тренинги, кинолектории, а вечером к спецназовцам приезжали гости. Это представители полиции, прокуратуры, отдела по городу Салават Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан, офицерского собрания, МЧС, психологи общества «Инсайт». Никто из ребят не оставляя без внимания. И результаты не заставили себя ждать.

Ребята с интересом брались за любое порученное дело, старались побольше узнать, многому научиться. Для многих из них- время проведенное в лагере -шанс вернуться к нормальной жизни, выйти из омута повседневной, чаще всего криминальной среды. Задача эта сложная , но вполне решаемая. А главное, что пока есть взрослые, которым не безразлична судьба таких детей, можно надеется, что мы вырастим здоровое, крепкое, сильное молодое поколение!

Елена Скорина


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх