ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии завершена плановая иммунизация от пневмококковой инфекции лиц старше 60 лет

В Башкирии завершена плановая иммунизация от пневмококковой инфекции лиц старше 60 лет

19 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
В Башкирии завершена плановая иммунизация от пневмококковой инфекции лиц старше 60 летВ республике полностью завершена запланированная на 2020 год иммунизация от пневмококковой инфекции лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями легких, сообщили Стерлеграду в пресс-службе Минздрава РБ.

С января по август в медицинских организациях республики было привито 40 000 человек данной категории. Вакцина для их иммунизации была приобретена в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Башкортостан» и на дополнительно выделенные финансовые средства из Резервного фонда республики.

Лица в возрасте 60 лет и старше, состоящие на диспансерном учете с заболеваниями легких (бронхит хронический и неуточненный, эмфизема, хроническая обструктивная легочная болезнь, бронхоэктатическая болезнь, астма, гнойные и некротические состояния нижних дыхательных путей, болезни плевры и др.) и не получившие прививку против пневмококковой инфекции в текущем году, будут запланированы на вакцинацию на следующий год. Для решения вопроса планирования иммунизации нужно обратиться к участковому врачу-терапевту в медицинскую организацию по месту регистрации/проживания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх