ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии дети гибнут на пожаре

В Башкирии дети гибнут на пожаре

11 августа 2011  |  версия для печати
Трагедия произошла вчера около 11 часов утра в д. Сальзегутово Мечетлинского района. Загорелся жилой дом, в котором находилось 7 детей возрастом от 2 до 11 лет. Как оказалось, отец ушел на работу, а мать ненадолго отлучилась к родственникам. Практически сразу после ее ухода соседи увидели огонь на веранде, они сообщили матери, а зайти внутрь уже они не смогли. На улице были 6 детей, которые во время пожара кто через окно, кто через дверь покинули жилище. Прибывшие огнеборцы в ходе тушения на веранде обнаружили тело самого младшего ребенка – 2 летней девочки. По всей видимости, спасаясь от огня, она не смогла найти выход из дома. По версии дознавателей причиной пожара послужила детская шалость с огнем. Накануне соседи забрали у игравших на улице около дров детей коробок со спичками, сообщает Марат Бурханов, пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

Как сообщал ранее ИА Стерлеград, Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту гибели при пожаре в Мечетлинском районе двухлетней девочки. в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

14 детей погибли в пожарах с начала года в республике. В основном гибнут малолетние дети, которых оставляют одних, нередко закрывая дома под замок. Ребятишки еще не знают всей опасности игр с огнем и не умеют спасаться при пожаре. Только обучение детей, постоянный контроль за их играми и недоступность спичек и зажигалок могут предотвратить подобные несчастные случаи.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх