ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Башкирии осуждена за неуважение к суду

Жительница Башкирии осуждена за неуважение к суду

11 августа 2011  |  версия для печати
Приговором Верховного суда Республики Башкортостан от 9 августа 2011 года 46- летняя жительница Бижбулякского района М. осуждена по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства) к штрафу в доход государства в сумме 2 500 рублей.

Установлено, что в ходе судебного процесса по рассмотрению уголовного дела Ермекеевским районным судом по обвинению гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ(нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), осужденная, являющаяся свекровью потерпевшего, погибшего в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия, умышленно, проявив неуважение к суду, в присутствии других участников процесса, оскорбила одного свидетелей по уголовному делу, высказав в его адрес унижающие честь и достоинство суждение, которое согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы является неприличным по форме и оскорбительным по смыслу.

В судебном заседании М. вину по предъявленному обвинению признала полностью, попросила прощения у потерпевшей.

Суд назначил справедливое наказание с учетом тяжести и степени общественной опасности преступления, обстоятельств, смягчающих наказание

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх