ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » РАД объявил первые торги по продаже муниципального имущества Уфы в рамках приватизации

РАД объявил первые торги по продаже муниципального имущества Уфы в рамках приватизации

31 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото fotolia.com
РАД объявил первые торги по продаже муниципального имущества Уфы в рамках приватизации18 и 25 сентября Российский аукционный дом (РАД) проведет по поручению администрации городского округа города Уфа Республики Башкортостан первые торги рамках приватизации городского имущества.

На продажу выставлено 16 объектов недвижимости, общей площадью 1,5 тыс. кв. м. – 13 помещений коммерческого назначения и 3 гаража.

Помещения небольшого размера, при минимальных вложениях они могут быть использованы для различных коммерческих нужд: склад, небольшой магазин, стол выдачи заказов, мастерская и т.д.

«Это хорошее предложение для малых предпринимателей, планирующих развивать бизнес в собственном помещении, без оглядки на зыбкие условия арендного договора. Кроме того, в сегодняшних реалиях инвестиция в недвижимость это – самое надежное вложение денежных средств», - говорит Дмитрий Сусликов, директор Уральского филиала РАД.

Суммарная рыночная стоимость лотов около 31,5 млн рублей.

В составе лотов:

13 коммерческих помещений, площадью от 25,7 до 231,2 кв. м, в Советском, Октябрьском, Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы. Помещения в основном расположены в подвальных и цокольных этажах.

3 гаража, площадью от 17,8 до 29,4 кв. м, в центре Уфы, на Малой Гражданской улице, 35.

Согласно условиям торгов, участники подают свои ценовые предложения в закрытом виде. Победителем становится тот, кто предложит максимальную цену актива.

«Все эти помещения известны на рынке, они неоднократно выставлялись на продажу муниципалитетом в рамках различных процедур, но не нашли своего покупателя. Выбранная собственником форма торгов предусмотрена законодательством о приватизации и используется в случаях, когда другие формы продажи оказались неэффективны. Гипотетическая возможность приобрести объект по собственной «желаемой» цене создает реальную конкуренцию среди потенциальных покупателей. В итоге объекты, как правило, всегда реализуются близко к их рыночной стоимости», - рассказывает Дмитрий Сусликов.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online, без объявления цены.

Подробная информация о торгах

18 сентября на торги будет выставлено 10 лотов (гаражи и помещения).
Ссылка: https://privatization.lot-online.ru/tender/details.html?tenderId=12517003

25 сентября на торги будет выставлено 6 лотов (помещения).
Ссылка: https://privatization.lot-online.ru/tender/details.html?tenderId=12517003

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх