ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уборочная кампания в Башкортостане подходит к завершению

Уборочная кампания в Башкортостане подходит к завершению

7 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  пресс-служба Главы РБ
Аграрии республики намолотили 3,2 млн тонн зерна. Средняя урожайность составила 22,6 ц/га, она превышает прошлогодние показатели более чем на 10 процентов. Об этом доложил вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

По состоянию на 7 сентября сельхозработники убрали посевы на 1,4 млн га, это более 80 процентов площадей. 10 районов республики собрали более 100 тысяч тонн зерна. Здесь лидируют Илишевский (167 тысяч тонн), Чекмагушевский (159 тысяч тонн) и Стерлитамакский (155 тысяч тонн) районы. Несколько муниципалитетов практически завершили уборочную кампанию.

В то же время Ильшат Фазрахманов акцентировал внимание на сложном положении, в котором оказались Зауралье и север Башкортостана. Из-за сложных погодных условий там образовался дефицит семян для посевных работ 2021 года. Он подчеркнул, что руководителям этих территорий нужно проанализировать положение дел и при необходимости организовать обмен семян с более благополучными районами.

– Прогнозы говорят, что в этом году мы должны собрать более 4 млн тонн зерна, – отметил Радий Хабиров. – Это для нас очень важная, приятная цифра. Мы долго шли к этому показателю. Я вижу прямую зависимость: как только мы помогаем селянам техникой и удобрениями, идёт рост урожайности.

Глава региона поручил уделить особое внимание поддержке сельхозпроизводителей при подготовке бюджета на 2021 год. В 2020 году такую помощь получил Хайбуллинский район, серьёзно пострадавший от засухи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх