Стерлеград » Новости Башкортостана » Радий Хабиров прокомментировал скандальную стройку на Шота Руставели в Уфе

Радий Хабиров прокомментировал скандальную стройку на Шота Руставели в Уфе

12:10, 8 сентября 2020
Радий Хабиров прокомментировал скандальную стройку на Шота Руставели в Уфе
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Глава РБ Радий Хабиров на "Стройчасе" дал поручение первому заместителю руководителя Администрации главы РБ Ринату Баширову разобраться в сложившейся ситуации с возведением высотки во дворе по улице Шота Руставели, 5.

Напомним, жители ближайших домов уверены, что новый объект представляет большую опасность для других строений, в частности, находящегося рядом ДОУ No15 и 9-этажного жилого дома по ул. Шота Руставели, 5. Жильцы протестуют против возведения многоэтажки уже с лета. Они привлекают внимание общественности и средств массовой информации различными акциями. Также жильцы обращались к независимым экспертам, которые сделали заключение, что возводить многоэтажку нельзя.

В Администрации Уфы объяснили, что здание ДОУ No15 находится в удовлетворительном состояние, а мониторинг дома проводит институт "БашНИИстрой". По результатам экспертизы станет понятно, необходимо ли будет усиливать конструкцию здания.

Глава республики объяснил, что в данном вопросе стоит разобраться объективно. Он отдал поручение Ринату Баширову детально изучить данную ситуацию. Радий Хабиров отметил, что ему не нравится, когда среди двора буквально "втыкают" высотку, однако считает, что нельзя допускать того, чтобы жильцы "давили" на строительные планы. Все должно быть объективно и сбалансировано.
Популярное