ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе могут появиться площадь и аллея «Города трудовой доблести»

В Уфе могут появиться площадь и аллея «Города трудовой доблести»

11 сентября 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Уфе могут появиться площадь и аллея «Города трудовой доблести»В четверг, 10 сентября, в Уфимском государственном авиационном техническом университете организационный комитет проекта «Города трудовой доблести» провел встречу с трудовым коллективом учреждения. На ней обсудили вопросы месторасположения новой стелы в Уфе.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова познакомила присутствующих с вариантами мест для установки памятной стелы «Город трудовой доблести» и отметила, что голосование за локацию продолжается.

«На сайте регионального отделения «Единой России» и на специальной странице в группе ВКонтакте проходит голосование за место размещения будущей стелы», - прокомментировала Алина Сулейманова.

На встрече прозвучала информация о том, что на ближайшем заседании Горсовета Уфы будет рассматриваться вопрос о присвоении имени «Город трудовой доблести» площади перед ДК «Машиностроителей» в северной части столицы и аллее по улице Революционной в промежутке по улице Цюрупы до улицы Ленина.

О вкладе студентов и преподавателей Уфимского государственного авиационного технического университета в Великую Победу рассказал ректорУГАТУ Сергей Новиков.

«Мы – первый инженерный вуз на башкирской земле. Наши студенты и преподаватели воевали на всех фронтах. Университет дал стране двух Героев Советского Союза – Алексея Пашкова и Николая Черных. Наши студенты работали на Уфимском моторостроительном заводе. Они трудились на колхозных полях, в подсобном хозяйстве, в госпиталях. За военные годы институт подготовил более 220 инженеров», - отметил Сергей Новиков.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров озвучил предварительные итоги голосования за месторасположение стелы.

Так, свое мнение на сегодняшний день выразили 6616 человек, из них 60,8% отдали голос за аллею по улице Первомайской напротив центрального входа в Парк Победы, 39,2% – за площадь у главного входа в парк на перекрестке улиц Ленина и Заки Валиди.

Напомним, столица республики вошла в список городов, которые получили Почетное звание «Город трудовой доблести». Более одного миллиона жителей Уфы и республики поставили подписи за присвоение Уфе высокого статуса в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх