ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура предъявила требование о приостановлении деятельности ИВС

Прокуратура предъявила требование о приостановлении деятельности ИВС

12 августа 2011  |  версия для печати
Бирской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности изолятора временного содержания отдела МВД России по Бирскому району (ИВС).

Установлено, что помещение ИВС отдела не соответствует предъявляемым требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Не обеспечена санитарная норма площади на человека, отсутствуют душевые и санитарный пропускник для дезинфекции, нет санузлов в камерах, кранов с водопроводной водой, оконных проемов, прогулочного дворика.

По данным фактам прокуратурой в суд направлено заявление о признании бездействия руководства отдела МВД России по Бирскому району незаконным, возложении обязанности устранить нарушения законодательства. Кроме того, в связи с тем, что несоблюдение требований законодательства в деятельности ИВС может повлечь причинение вреда жизни и здоровью содержащихся под стражей лиц, предъявлено требование о приостановлении деятельности ИВС до устранения всех недостатков.

Заявление прокурора принято к производству суда и находится на рассмотрении.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх