ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рассмотрены вопросы социально-экономического развития

Рассмотрены вопросы социально-экономического развития

12 августа 2011  |  версия для печати
На очередном заседании Межведомственных комиссий рассмотрены уточненные параметры прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2012 год и на период до 2014 года, основные направления бюджетной и налоговой политики Республики Башкортостан на 2012 год и на период до 2014 года, обсуждены проектировки среднесрочного финансового плана Республики Башкортостан на период до 2014 года, показатели бюджета Республики Башкортостан и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2012 год.

В ходе дополнительной детальной проработки с учетом складывающихся тенденций был сохранен одобренный Межведомственной правительственной комиссией по бюджетным проектировкам принцип формирования прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2012 год и на период до 2014 года по трем вариантам: «базовый (бюджетный)», «оптимистический», «инерционный», и параметры основных показателей прогноза не претерпели существенных изменений.

В трехлетней перспективе 2012-2014 годов основной целью проводимой налоговой политики Республики Башкортостан остается поддержание сбалансированности бюджетной системы на основе развития и укрепления доходного потенциала экономики республики путем стимулирования инвестиционной, инновационной активности налогоплательщиков, модернизации производства, улучшения качества администрирования налоговых и неналоговых доходов бюджета, сохранения социально-значимых налоговых льгот.

С учетом целого ряда принятых решений по изменению законодательства о налогах и сборах и бюджетного законодательства общий объем поступлений в консолидированный бюджет Республики Башкортостан прогнозируется по базовому варианту в сумме 113,9 млрд. рублей.

Расходные параметры среднесрочного финансового плана Республики Башкортостан на 2012-2014 годы определены исходя из оценки доходов консолидированного бюджета Республики Башкортостан до 2014 года, прогнозируемого объема расходных обязательств Республики Башкортостан и муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостана и базовых показателей среднесрочного финансового плана Республики Башкортостан на 2011-2013 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29 декабря 2010 года № 522, в котором учтены межбюджетные трансферты из федерального бюджета в объемах, определенных Федеральным законом от 13 декабря 2010 года № 357-ФЗ.


Существенное влияние на проектировки расходной части бюджета на 2012 год оказали принятые как на федеральном, так и республиканском уровне законодательные акты и заявления о приоритетных направлениях государственной политики на ближайшую перспективу, в частности:

- произведена индексация заработной платы работников бюджетной сферы, бюджетных ассигнований на финансирование публичных нормативных обязательств;

- бюджетные ассигнования, предусмотренные на оплату коммунальных услуг, проиндексированы на 13%, на приобретение продуктов питания – на 20% и медикаментов – на 10% в целях обеспечения сохранения качества питания и медицинского обслуживания в государственных учреждениях образования, здравоохранения и социального обслуживания населения;

- увеличен по сравнению с утвержденным среднесрочным финансовым планом Республики Башкортостан на 2011-2013 годы объем бюджетных ассигнований на дорожное хозяйство в связи с требованиями федерального законодательства и Закона Республики Башкортостан «О Дорожном фонде Республики Башкортостан»;

- предусмотрены средства на софинансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда и создание в соответствие с федеральным законодательством регионального фонда капремонта жилищного фонда и регионального фонда модернизации коммунального хозяйства.

Особенностью данного бюджетного периода является проведение Общероссийским народным фронтом отраслевых бюджетных слушаний «Народный бюджет», предложения по которому учитывались субъектами бюджетного планирования при представлении обоснований бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых расходных обязательств.

В рамках прогноза социально-экономического развития Республики Башкортостан сформирован перечень республиканских (долгосрочных и среднесрочных) и ведомственных целевых программ, предусмотренных к финансированию из бюджета Республики Башкортостан, прогнозный объем финансирования которых в 2012 году составит 73,7 млрд. рублей, в 2013 году – 74,1 млрд. рублей, в 2014 году – 74,2 млрд. рублей (без учета капитальных вложений).

С учетом вышеуказанных параметров прогнозируемый объем расходных обязательств Республики Башкортостан и муниципальных образований на территории Республики Башкортостан оценивается на 2012 год в сумме 128,9 млрд. рублей.

Доходы и расходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2012 год сформированы в объеме 19,6 млрд. рублей.

Трансляция заседания осуществлялась в сети Интернет на официальном сайте Правительства Республики Башкортостан: http://pravitelstvorb.ru.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх