ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стартовал чемпионат республики по пожарно-прикладному спорту

Стартовал чемпионат республики по пожарно-прикладному спорту

12 августа 2011  |  версия для печати
В г.Кумертау стартовал Чемпионат Республики Башкортостан по пожарно-прикладному спорту, в котором встретились сильнейшие команды пожарных-спортсменов из гг. Уфы, Стерлитамака, Салавата, Туймазов, Белебея, Кумертау и Нефтекамска.

Этот вид спорта необходим пожарным для выработки таких качеств как смелость, решительность, воля к победе, умение ориентироваться и быстро находить решения в сложной обстановке.

В него входят технические упражнения, базовыми элементами которых являются практические действия, выполняемые огнеборцами в ходе тушения пожаров и ликвидации ЧС.

Начались соревнования с командного вида – боевого развертывания. Упражнение выполняется всей командой. Спортсмены забирают воду из открытого водоема мотопомпой, прокладывают 2 рукавные линии. Упражнение считается выполненным после попадания струей в обе мишени и заполнения находящейся в ней емкости. На этом этапе требовалось не только ловкость, скорость каждого участника, но и слаженность действий всей команды.

Победителями на данном этапе стала команда ГУ "8 ОФПС по РБ" из г.Нефтекамска с результатом 57 целых 22 сотых секунды.Очень близкие результаты показали команды ГУ "1 ОФПС по РБ" (Уфа) и ГУ "2 ОФПС по РБ" (г.Салават) 62,02 и 62,84 соответственно.

В этапе пожарная эстафета 4 по 100 метров необходимо каждому выполнить одно упражнение, но максимально быстро, и при этом правильно. Основная задача ложится на участника 4-го этапа – тушение при помощи огнетушителя противня с горящей жидкостью. Высокая температура затрудняет тушение и требует хорошей психологической подготовки. При всем этом нельзя терять эстафетную палочку, которой здесь служит пожарный ствол.

Здесь лучшее время 60 целых и 85 сотых секунды показала команда ГУ "5 ОФПС по РБ" (Уфа), вторыми стали их земляки из ГУ "1 ОФПС по РБ" (Уфа) со временем 63,82. Спортсмены г.Салавата вновь замкнули тройку призеров – 66,41.

После спортсменам предстоит состязается в преодоление стометровой полосы препятствий. Стометровая полоса препятствий, которая представляет собой комбинацию последовательно расположенных препятствий. После старта спортсмен на полном ходу преодолевает двухметровый забор, подхватывает пожарные рукава, на скорости преодолевает «7 метровое узкое бревно-бум», прокладывая рукавную линию для тушения пожара.

В заключительный день 12 августа участники померяются в виде подъем по штурмовой лестнице. Подъем по штурмовой лестнице. Здесь от каждого участника требуются не только ловкость, но и смелость. Спортсменам предстоит с небольшой лестницей подняться на 8 метровую высоту, сообщил Марат Бурханов, пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх