Стерлеград » Новости Башкортостана » Президент Федерации футбола Турции заинтересовался строительством нового стадиона в Уфе

Президент Федерации футбола Турции заинтересовался строительством нового стадиона в Уфе

10:01, 18 сентября 2020
Президент Федерации футбола Турции заинтересовался строительством нового стадиона в Уфе
Тематическое фото. © pixabay.com
В столице Башкирии вновь был поднят вопрос о футбольном стадионе, возведение которого прежде откладывалось не раз. Напомним, соответствующий проект обсуждался еще в 2018 году при Рустэме Хамитове. Тогда на строительство стадиона требовалось около 3-5 миллиардов рублей, при этом ввести в эксплуатацию планировалось к 2022 году.

Вчера глава РБ Радий Хабиров в рамках встречи со старшим вице-президентом Банка ВТБ Юрием Молчановым и председателем совета директоров турецкой компании "Лимак Холдинг" Нихатом Оздемиром заявил, что в столице Башкирии нет достойного футбольного стадиона, при этом нет и средств на его строительство. Он выразил надежду, что благодаря ВТБ и возможностям турецких строителей можно было бы создать интересный проект на концессионных условиях.

Молчанов, в свою очередь, предложил финансовую схему с налоговыми вычетами и невысокими процентными ставками по кредитам, которая была бы выгодна республике. При этом он отметил, что и сам банк заинтересован в крупных проектах.

Турецкие представители также выразили готовность при участии их компаний в строительстве или поставке стройматериалов предоставить банку кредиты.
Ожидается, что будущий стадион станет площадкой не только для спортивных состязаний, но и для проведения культурных фестивалей.

Оздемир отметил, что у Турции есть большой опыт в возведении подобных объектов, в частности, в нашей стране. Сейчас, например, турецкие представители строят ледовый дворец "Авангард" в Омске.

Глава Башкирии отдал поручение председателю совета директоров ФК "Уфа" Ростиславу Мурзагулову в рамках рабочей поездки в Турцию на следующей неделе изучить опыт иностранных коллег по возведению спортивных сооружений.
Популярное