ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Двое детей из Башкирии выиграли в лотерею лекарства за 160 млн рублей

Двое детей из Башкирии выиграли в лотерею лекарства за 160 млн рублей

18 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Двое детей из Башкирии выиграли в лотерею лекарства за 160 млн рублейДвое детей из Башкирии, Маргарита из Стерлитамакского района и Анелия из Кумертау, пациентки с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА), выиграли самый дорогой препарат для лечения СМА Zolgensma в программе, похожей на лотерею.

В декабре 2019 года швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG, производящая Zolgensma, объявила о программе лотерей, в которой любой ребенок со СМА мог выиграть лечение. Система распределения самого дорогого препарата похожа на лотерею: раз в две недели независимая комиссия тянет жребий из заявок, поданных со всех стран, где Zolgensma не продается.

На данный момент продажи Zolgensma были разрешены только в США, где стоимость одноразового препарата составляет $2,15 млн (161,4 млн рублей).

Лекарство направлено на то, чтобы полностью устранить генетическую причину СМА: заменить дефектный или отсутствующий ген SMN1 и тем самым остановить прогрессирование заболевания. Инъекция вводится единожды и должна остановить развитие болезни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх