Стерлеград » Новости Башкортостана » Гостиницу в уфимском «Олимпик парке» могут сохранить

Гостиницу в уфимском «Олимпик парке» могут сохранить

13:31, 23 сентября 2020
Гостиницу в уфимском «Олимпик парке» могут сохранить
Тематическое фото. © pixabay.com
В Уфе гостиницу Lido, расположенную в горнолыжном центре "Олимпик парк", могут сохранить. Об этом пишут местные СМИ.

Ранее сообщалось, что отель собираются снести. 16 сентября на место прибыли судебные приставы, которые опечатали здание. Оказалось, что они выполняли решение Арбитражного суда РБ, вступившего в силу 9 марта 2017 года по иску уфимской мэрии. 16 августа прошлого года было возбуждено исполнительное производство о принудительном сносе объекта. Судом было принято соответствующее решение, в связи с тем, что гостиница была построена самовольно.

Собственник объекта Ильдар Хуснутдинов обратился за помощью к Бизнес-омбудсмену РБ Флюру Асадуллину. Он объяснил, что не успел оформить разрешительную документацию сразу, так как гостиница строилась к "Всемирным детским играм" 2012 года. Хуснутдинов уточнил, что его торопили с постройкой представители власти. Необходимо было успеть открыть гостиницу в срок, чтобы заселить туда участников мероприятия. Но никаких доказательств собственник предоставить не смог.

Сейчас исполнительное производство в отношении гостиницы остановлено. Мэрия Уфы отозвала исполнительный лист.

Флюр Асадуллин также отметил, что в Арбитражном суде открыто параллельно сразу несколько дел по заявлению Ильдара Хуснутдинова.
Популярное