ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров подписал закон с новыми запретами и штрафами

Радий Хабиров подписал закон с новыми запретами и штрафами

27 сентября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Радий Хабиров подписал закон с новыми запретами и штрафамиРадий Хабиров подписал закон с новыми запретами и штрафами, который ранее был разработан и принят Госсобранием Башкирии. Как стало известно Стерлеграду, речь идет об изменениях в режим так называемого тихого часа.

Закон предполагает административную ответственности за осуществление ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан, с 13.00 до 15.00. Данный закон распространяется на многоквартирные жилые дома и общежития.

Нарушителям грозить штраф в размере от 1 до 2 тысяч — для физлиц, от 3 до 5 тысяч — для должностных лиц, от 10 до 15 тысяч — для юрлиц.

Это направлено на создание дополнительных гарантий защиты тишины и покоя граждан в дневное время, в частности детей и престарелых.

При этом закон предусматривает исключение для новостроек, «тихого часа» в новых домах не будет в течение 1,5 лет с момента ввода в эксплуатацию. Также он не будет распространять на аварийные и коммунальные службы – к примеру, при ликвидации аварий или неотложных работ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх