ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии женщины для получения маткапитала рожают больных и нежизнеспособных детей

В Башкирии женщины для получения маткапитала рожают больных и нежизнеспособных детей

1 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
В Башкирии женщины для получения маткапитала рожают больных и нежизнеспособных детейВ погоне за материнским капиталом женщины идут на рождение нежизнеспособных детей. Об этом заявил глава Минздрава РБ Максим Забелин на парламентских слушаниях, посвященных вопросам демографии.

Обычно такие дети умирают, прожив не дольше года. При этом соответствующая категория составляет почти 50% всех случаев гибели младенцев в Башкирии.

По словам Забелина, идет погоня за маткапиталом, из-за чего женщины готовы рожать детей несмотря на медпоказания для прерывания беременности из-за обнаруженных пороков развития плода. Как отметил министр, есть те, кто хочет получить материнский капитал, и они понимают, что их ребенок не жизнеспособен и все равно умрет, несмотря на достижения современной медицины.

Забелин объяснил, что согласно статистике, много новорожденных погибают на дому. В основном это случается в многодетных и асоциальных семьях.
По его словам, за минувший год в Башкирии умер 261 ребенок до 1 года, при этом в 2018 году было зарегистрировано 240 младенческих смертей, а в 2017 году - 350.

В этом году в республике, согласно данным Росстата, в период с января по июль в Башкортостане умерли 137 младенцев. Показатель смертности составил 5,7.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх