ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратура Уфимского района требует обеспечение прав граждан на качественное водоснаснабжение

Прокуратура Уфимского района требует обеспечение прав граждан на качественное водоснаснабжение

13 августа 2011  |  версия для печати
Уже не в первый раз муниципалитеты Уфимского района попадают в поле зрения органов прокуратуры республики. От жителей данного района постоянно поступают многочисленные жалобы на ненадлежащее предоставление коммунальных услуг. В летний период жители населенных пунктов страдают от отсутствия воды, зимой замерзают. К примеру, в прошлом году имели место случаи несвоевременной подачи тепла в социальные учреждения и жилые дома.

Очередным обстоятельством, явившимся основанием для прокурорской проверки послужила жалоба жителей с. Черкассы, которые в засушливый летний период из-за значительного износа водопроводных сетей остались без воды.

Установлено, что длительное время водопроводные сети села функционировали без надлежащего ремонта, поскольку находились в безхозяйном состоянии. Частичная замена труб на деньги республиканского бюджета ситуацию не исправила.

В свою очередь администрация сельского поселения Черкасский сельсовет действенные меры по исправлению ситуации не принимала, при том, что законом организация водоснабжения отнесена к компетенции сельского поселения, которое должно заботиться о коммунальной инфраструктуре муниципального образования.

По фактам выявленных нарушений прокурором Уфимского района внесено представление в адрес главы сельского поселения Черкасский сельсовет с требованием о восстановлении прав граждан на надлежащее водоснабжение и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх