Стерлеград » Новости Башкортостана » Два рынка закрыли в Уфе за нарушение масочного режима

Два рынка закрыли в Уфе за нарушение масочного режима

08:40, 3 октября 2020
Два рынка закрыли в Уфе за нарушение масочного режима
Тематическое фото. © pixabay.com
В Башкирии усилили контроль за масочным режимом на объектах сферы торговли. Как сообщили Стерлеграду в Госкомитете РБ по торговле, из-за многочисленных нарушений требований Роспотребнадзора временно приостановили деятельность двух рынков в Уфе.

Речь идет о двух торговых комплексов «Красина» в Ленинском районе и «Купец» в Советском районе города, уточнили в Госкомитете РБ по торговле. Поясняется, что в торговых залах этих объектов отсутствовали обеззараживатели воздуха, не соблюдалась социальная дистанция, а персонал и покупатели не носили защитные маски. Они откроются, только если исправят все нарушения.

За нарушение норм санитарно-эпидемического характера предусмотрена административная ответственность: в Башкирии за неисполнение требований к работе объектов розничной торговли на юридических лиц может быть наложен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении –закрытие. Физлиц могут оштрафовать от 1 до 30 тысяч рублей, должностных – от 10 до 50 тысяч рублей, ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, предупреждает Госкомитет РБ по торговле.
Популярное