ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе прокуратура и следователи проверяют пансионат для пожилых «Моя семья»

В Уфе прокуратура и следователи проверяют пансионат для пожилых «Моя семья»

6 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе прокуратура и следователи проверяют пансионат для пожилых «Моя семья»В республике Башкортостан прокуратура начала проверку в связи с публикациями в СМИ данных о нарушении прав постояльцев частного пансионата для пожилых людей. Речь идет о пансионате "Моя семья", который расположен в поселке 8 марта в Уфе.

Ранее портал Ufa1.ru публиковал информацию об издевательстве и избиение пожилых постояльцев. В СМИ были представлены фотоснимки, на которых на кроватях без постельного белья лежали пожилые женщины, держащиеся за голову. Сообщалось, что сотрудники пансионата "орут матом" на постояльцев и даже "распускают руки". При этом у некоторых из них диагностирована деменция, из-за чего они не всегда понимают требования персонала.

Однако руководство пансионата информацию издания опровергло. Директор пансионата Александр Васильев объяснил, что фотоснимки были сделаны во время замены постельных принадлежностей, когда постояльцы переодевались после купания.

В прокуратуре отметили, что в случае обнаружения нарушений будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как стало известно позднее, в Уфе следователи проводят свою проверку по сообщению о ненадлежащем оказании услуг в пансионате для пожилых людей «Моя семья».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх