ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мать жестоко убила свою малолетнюю дочь

В Уфе мать жестоко убила свою малолетнюю дочь

12 августа 2011  |  версия для печати
11.08.2011 Верховным судом Республики Башкортостан вынесен приговор в отношении 23-летней жительницы г.Уфы С., признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ – угроза убийством и п.«в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью.

Как установлено судом, между С. и ее отцом В. произошла ссора на почве злоупотребления виновной спиртными напитками и самоустранения от воспитания детей. В ходе скандала С., обозлившись на отца, схватила свою старшую дочь 2007 г.р. и приставила к её горлу нож, угрожая своему отцу убийством его внучки. В. удалось вырвать из рук дочери опасный предмет, но С. не успокоилась. Демонтратитвно, в присутствии членов своей семьи она подняла на руки свою младшую четырехмесячную дочь и с силой бросила её головой об пол. Через три дня ребенок, не приходя в сознание, от полученных телесных повреждений скончался в больнице.

Подсудимая свою вину в инкриминируемых ей преступлениях признала частично.

Тем не менее, в судебном заседании её вина в совершенных ею преступлениях полностью доказана.

Суд с учетом всех смягчающих, отягчающих наказание обстоятельств, степени и характера общественной опасности содеянного, личности виновной, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся по делу доказательств, признал подсудимую виновной, назначив наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх