ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Инвесторы проблемного ЖК «Манхэттен» вышли на пикет к администрации Уфы

Инвесторы проблемного ЖК «Манхэттен» вышли на пикет к администрации Уфы

7 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Инвесторы проблемного ЖК «Манхэттен» вышли на пикет к администрации УфыВ Уфе дольщики дома No44/1 по ул. Шафиева провели пикет около городской мэрии.

6 лет назад они вложились в строительство ЖК "Манхеттен", застройщиком которого был ООО ИПР "Гофр". Однако стройка затянулась, в связи с чем компании приходилось не раз продлевать договор аренды участка под строительство. В том году недостроенный комплекс выкупила компания ООО "ТолпарСтрой", которая завершила строительство к концу года. Но несмотря на это, получить свое жилье вкладчики не могут и по сей день.

Проблема в том, что на момент покупки объекта "ТолпарСтрой" уже закончился период аренды участка. А если нет договора – якобы невозможно получить в мэрии разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Как пишет портал Proural, городской мэрией было выдано разрешение на строительство и заключено соглашение о фактическом пользовании участком. Застройщик завершил работы, при этом регулярно вносил арендную плату. Однако мэрия зацепилась за название договора – вместо аренды там указано пользование, и теперь это используется против вкладчиков и застройщика.

Вкладчики уверены, что чиновники собираются через суд изъять участок с построенным домом и выставить его на торги.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх