ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии "черная вдова" убила очередного мужа

В Башкирии "черная вдова" убила очередного мужа

13 августа 2011  |  версия для печати
Черная вдова - так называют в народе представительниц слабого пола, отправивших на тот свет своих мужей. Отсидев 3 года за убийство первого супруга, жительница Кумертау снова может отправиться за решетку в траурном наряде.

В середине прошлого месяца в дежурную часть городской полиции обратилась заплаканная женщина. Размазывая по лицу слезы и сетуя на судьбу-злодейку, оставившую ее одну-одинёшеньку, дама сообщила, что у нее умер гражданский муж. Сама она пару дней отсутствовала дома, так как сильно поссорилась с ним. А когда вернулась, благоверный был уже мертв.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В квартире стоял стойкий гнилостный запах, на полу спальни лежал обнаженный труп. Судебно-медицинская экспертиза показала: мужчина умер в результате черепно-мозговой травмы. По факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, возбудили уголовное дело.

В поисках возможных свидетелей опросили соседей. Те в один голос утверждали, что слышали, как сожители бурно выясняли отношения, после чего все затихло. Сама заявительница какую-либо причастность к преступлению отрицала и упорно изображала скорбь. Однако, тот факт, что однажды она уже проходила по делу об убийстве супруга в качестве обвиняемой и провела за решеткой три года, наводил тень на достоверность ее слов. К тому же оперативникам удалось найти женщину, которой заявительница проговорилась о том, что снова убила мужа. Поняв, что отпираться дальше бессмысленно, «черная вдова» рассказала, как все было на самом деле.


- По ее словам, в тот день её гражданский муж приполз домой пьяный, - рассказывает оперуполномоченный отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Кумертау лейтенант полиции Андрей Телишев. – Причем в буквальном смысле этого слова. Все вещи были грязные. Это взбесило женщину. Она насильно его раздела, закинула одежду в стиральную машинку и, пытаясь уложить на кровать, с силой толкнула.

Бедолага и так едва держался на ногах. Он ударился головой об стену и отключился. Женщина же, поняв, что снова отправила мужа на тот свет, поспешила из дома ретироваться. В гостях у давнего знакомого она несколько дней вместе с ним заливала горе водкой, а потом отправилась в полицию. Вдова всерьез надеялась, что правоохранители не станут расследовать обстоятельства смерти её сильно пьющего супруга и сочтут это несчастным случаем. Однако, уйти от ответственности ей не удалось и на этот раз.

Как сообщили с Мелеузовском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по РБ, сейчас женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»), суда она будет дожидаться под арестом. Вдова из Кумертау вновь рискует лишиться свободы на два года.

Наталья Трутнева, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх