ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Врач рассказал об опасности чеснока

Врач рассказал об опасности чеснока

12 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач рассказал об опасности чеснокаЧеснок наделен антибактериальным и противовирусным свойствами, он укрепляет иммунную систему, но не рекомендуется потреблять его сырым, заявил гастроэнтеролог Никита Харлов в беседе с радио Sputnik.

Чеснок в основном применяют для обеззараживания продуктов. В приготовлении блюд его используют сушеным, запекают с ним, а также натирают им продукты.

Опасность потребления чеснока в свежем виде заключается в том, что он раздражает слизистую желудка и кишечника. В частности, серьезные осложнения могут возникнуть у тех, кто страдает гастродуоденитом и синдромом раздраженного кишечника. Врач также призвал воздержаться от закапывания сока чеснока в нос. Бесполезным Харлов назвал и вешать продукт на шею, что связано с низкой концентрацией при вдыхании.

Ранее эксперты рекомендовали воздержаться от потребления лука и чеснока в период лечения антибиотиками, а также от сладких фруктов и пищи, которая медленно переваривается. Среди самых вредных для терапии они называли жирные, копченые, соленые и маринованные блюда, майонез и натуральные соки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх