ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Праздничный концерт в Уфе вызвал серьезные споры

Праздничный концерт в Уфе вызвал серьезные споры

12 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Праздничный концерт в Уфе вызвал серьезные спорыВ связи с празднованием Дня Республики накануне, 11 октября, для жителей и гостей столицы был организован масштабный концерт, хедлайнерами которого стали такие артисты, как ДДТ, Lumen, Элвин Грей и прочие.

Юрий Шевчук и группа "ДДТ" подарили землякам почти 3-х часовую программу из новых и давно полюбившихся композиций. Специально к празднику они подготовили особый сюрприз. Так, вокалистка группы Алена Романова исполнила популярную башкирско-татарскую песню "Эх, тала, тала". В процессе выступления Юрий Шевчук постоянно общался со зрителями. Он вспоминал эпизоды из жизни в Уфе, рассказывал интересные истории.

Однако организация массового праздничного концерта в разгар эпидемии коронавирусной инфекции вызвала и горожан ряд вопросов.

Несмотря на жесткие меры предосторожности – полностью перекрытый периметр, досмотр на входе, большое число волонтеров, проверяющих, носят ли зрители маски, – площадка собрала, по предварительным подсчетам, более 15 тысяч человек.

Как отметили присутствующие, если на склонах амфитеатра зрители хоть как-то соблюдали дистанцию, то возле сцены они стояли затылок к затылку. И мало кто из них соблюдал масочный режим.

Ранее в соцсетях медики обращались к жителям республики с просьбой не посещать концерт в связи с высоким риском заражения. Они сообщали о том, что ковид-госпитали заполнены.

Кроме того, 10 октября глава РБ Радий Хабиров в своем обращении к жителям в соцсетях анонсировал введение ряда ограничительных мер, в частности, речь шла и о запрете проведения массовых мероприятий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх