ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии в резонансный законопроект о земле внесут три поправки

В Башкирии в резонансный законопроект о земле внесут три поправки

14 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии в резонансный законопроект о земле внесут три поправкиВ республике Башкортостан в резонансный проект закона о земле внесли ряд существенных поправок, стало известно из сообщения пресс-службы Госсобрания РБ.

Напомним, документ предполагал забрать у муниципалитетов право распоряжаться землями, собственность на которые не разграничена и передать полномочия властям Башкирии. Соответствующее предложение вызвало огромный резонанс. Жители республики создали петицию против поправок. 24 сентября в Уфе состоялся пикет, в ходе которого было собрано порядка 12 тысяч подписей против передачи полномочий по земельному контролю властям республики. В связи с чем Госсобрание создало специальную комиссию по законопроекту из представителей Минземимущества и общественников.
В результате чего законопроект о земле несколько изменили.

В первую очередь, за муниципалитетами сохранили муниципальный контроль. Предоставление участков министерством будет осуществляться с учетом решения муниципалитетов. Такой принцип "двойного ключа" позволит учесть все особенности положения дел на местах. При этом закон примут на 5 лет. В Госсобрании отметили, если законопроект окажется эффективным, его смогут пролонгировать.

Смотрите также

Наверх