ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимская прокуратура принимает меры по защите прав потребителей в сфере ЖКХ

Уфимская прокуратура принимает меры по защите прав потребителей в сфере ЖКХ

13 августа 2011  |  версия для печати
Прокуратурой Советского района г. Уфы проведена проверка по обращению одного из жильцов многоквартирного дома №13 по ул.Братьев Кадомцевых г.Уфы о нарушении законодательства при начислении платы за коммунальные услуги.

Установлено, что с октября 2009 года в указанном доме эксплуатируется индивидуальный тепловой пункт с общедомовым прибором учета.

В нарушение требований Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», управляющей компанией ОАО «УЖХ Советского района г.Уфы», в связи с несвоевременной сдачей прибора учета теплопотребления на коммерческий учет(в октябре 2010 года), начислялась плата за отопление не по показаниям прибора учета, а по нормативу потребления.

При перерасчете сумма необоснованно начисленной платы за отопление квартиры собственника за 2009-2010 г.г. составила 9743,89 руб.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, по результатам проверки прокуратура района в интересах заявителя обратилась в суд с исковым заявлением к МУП УЖХ ГО г.Уфы в лице ЕРКЦ, ОАО «УЖХ Советского района г.Уфы» о взыскании указанной суммы.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх