ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Акционерная компания «ВНЗМ» задолжала своим работникам свыше 129 миллионов рублей

Акционерная компания «ВНЗМ» задолжала своим работникам свыше 129 миллионов рублей

17 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Акционерная компания «ВНЗМ» задолжала своим работникам свыше 129 миллионов рублейЗа девять месяцев этого года в Гострудинспекцию поступило около ста обращений работников ПАО «АК Востокнефтезаводмонтаж» и иных организаций (ООО «Металлоконструкция ВНЗМ», ООО «Уфа-1 ВНЗМ» и другие), учредителем которых является указанная акционерная компания, по вопросам невыплаты заработной платы, сообщает пресс-служба Гострудинспекции по региону.

Практически в каждом случае доводы заявителей нашли подтверждение, в связи с чем надзорным ведомством были приняты меры реагирования. Тем не менее, проблема несвоевременной выплаты заработной платы на предприятиях ВНЗМ в корне не решена, о чём свидетельствуют как жалобы работников, которые продолжают поступать в инспекцию, так и результаты проведённой плановой проверки ПАО «АК ВНЗМ».

По её итогам установлены факты систематической задержки выплаты заработной платы, окончательного расчёта при увольнении, а также «отпускных». Так, расчёт за июнь и июль текущего года сотрудники получили только в сентябре, аванс за август – в октябре. То же самое – со сроками выплаты «отпускных»: выявлены факты, когда работники получили их с опозданием на два месяца. Зафиксированы задержки и в выплате окончательного расчёта при увольнении сотрудников, который должен производиться в день прекращения трудовых отношений, а также «декретных» (пособия по беременности и родам).

Кроме того, на момент проведения проверки в ПАО «АК ВНЗМ» установлена задолженность по зарплате перед 3505 работниками в размере более 103 миллионов рублей. Имеются также долги по выплате отпускных в сумме 26 миллионов рублей.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, в отношении виновных лиц возбуждены административные производства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх