ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Производителя мяса птицы в Башкирии оштрафовали на 360 тысяч рублей

Производителя мяса птицы в Башкирии оштрафовали на 360 тысяч рублей

19 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Производителя мяса птицы в Башкирии оштрафовали на 360 тысяч рублейУправлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан с середины 2020 года были отобраны 11 проб тушек цыпленка-бройлера производства ОАО «Турбаслинские бройлеры».

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе ведомства, образцы проб для исследований были направлены в Челябинскую межобластную ветеринарную лаборатория и подведомственное Россельхознадзору «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Результаты проб показали присутствие в партиях замороженного мяса птицы патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода Salmonella. Это основной виновник опасного заболевания – сальмонеллеза. В замороженном мясе бактерии сальмонеллы могут жить до 3 лет. Инфицированный человек при контакте может заразить большое количество других людей. Болезнь сопровождается лихорадкой, диареей, рвотой, в большем количестве сальмонеллезем заражаются работники животноводческих предприятий и птицефабрик.

В период распространения короновирусной инфекции возбудители сальмонеллы особенно опасны, так как при ослабленном иммунитете сальмонеллез может привести к обезвоживанию организма, проблемам с сердцем, патологиям внутренних органов.

Россельхознадзором в отношении ОАО «Турбаслинские бройлеры» было возбуждено административное дело. 29 сентября по делу об административном правонарушении производитель привлечен к ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ. Постановление вступило в законную силу, производитель заплатил штраф в размере 360 тыс. рублей. Наложены временные ограничения на экспорт продукции предприятия в страны ЕАЭС.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх