ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии ведется оснащение медицинских организаций оборудованием для ранней медицинской реабилитации

В Башкирии ведется оснащение медицинских организаций оборудованием для ранней медицинской реабилитации

25 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии ведется оснащение медицинских организаций оборудованием для ранней медицинской реабилитацииВ целях реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» ведется оснащение медицинских организаций оборудованием для ранней медицинской реабилитации. В 2020 году на данные цели было выделено средств из бюджета Республики Башкортостан в размере 35,5 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, всего приобретено 220 единиц оборудования для городской клинической больницы № 21 г. Уфы, больниц № 1 городов Октябрьский и Кумертау.

Дооснащение реабилитационных отделений включает в себя приобретение тренажеров с биологической обратной связью для восстановления равновесия, для увеличения силы и объема движений в суставах конечностей, оборудование для восстановления ходьбы, столы для кинезотерапии, прикроватные кресла и многое другое.

Ранняя медицинская реабилитация – важнейшее условие возвращения к полноценной жизни после лечения или операции и восстановление личностных свойств человека.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх