ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский врач рассказал о первых признаках и лечении коронавируса

Уфимский врач рассказал о первых признаках и лечении коронавируса

21 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимский врач рассказал о первых признаках и лечении коронавирусаВрач Глеб Глебов работает с зараженными коронавирусной инфекцией с первых дней эпидемии. На своей странице в соцсетях он рассказал о признаках заболевания и лечении.

По словам врача, многие пациенты нередко путают начальную стадию болезни с обычной простудой. Однако для коронавирусной инфекции характерны свои симптомы. Среди которых: потеря обоняния и вкуса, повышение температуры, кашель, болезненные ощущения в мышцах, усталость и покраснение глаз.

Глебов отметил, что в начале болезни симптомы обычно легкие или отсутствуют вовсе. Однако позже появляется одышка, головная боль, давящая боль в груди и температура свыше 38 градусов.

Врач напомнил, что КТ не является лекарством от вируса, а, напротив, облучение может только навредить организму. Он отметил, что томографию нужно делать только тогда, когда температура более 38 градусов держится не менее 5 суток и появляется чувство нехватки воздуха.

По словам Глебова, легкое течение заболевания лечат как обычное ОРВИ. Однако предостерег от самолечения и использования различных заметок в соцсетях.

Врач предупредил, что иммуностимуляторы в больших количествах могут спровоцировать цитокиновый шторм.

Кроме того, не эффективны в лечении вирусов антибиотики. Их используют для лечения бактериальных заболеваний, вызванных осложнениями коронавируса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх